ダニエル.K.イノウエ国際空港
サクララウンジ

重要なお知らせ

小坂 竜
A.N.D. クリエイティブ・ディレクター

1960年東京都生まれ。武蔵野美術大学造形学部建築学科卒業後、株式会社乃村工藝社入社。現、商環境事業本部A.N.D.クリエイティブディレクター。"クライアントの思いを魅力的なカタチに落とし込むこと"をモットーに数多くの飲食店をデザインするほか、マンダリン オリエンタル東京のメインダイニング、新丸ビルの環境デザインなど活躍の場は多岐にわたる。

竹内 宏法
A.N.D. デザイナー

1982年千葉県生まれ。武蔵野美術大学造形学部空間演出デザイン学科卒業。アトリエデザイン事務所にて経験後、株式会社乃村工藝社入社。「羽田空港JAL国際線サクララウンジ」「W広州FEI」や「LEXUS MEETS…HIBIYA」など、国内外のラグジュアリーな空間デザインを多く手掛けており、シンプルでありながら斬新なデザインを得意とし、空間に対して多角的な視点からアイデアを創造することで常に新しいデザインを追求している。

ラウンジエリア

上品なグレーの色調が作り出す日本的で上質な空気感漂う空間に、ハワイアンカルチャーの持つ穏やかで温かみのあるエッセンスを加えた、旅の余韻に浸りながらお寛ぎいただけるラウンジ空間をご提供いたします。

Receptionレセプション

モダンジャパニーズの
洗練された空間

桜舞う上品な空間とハワイらしい素材の溶岩石を用いたレセプションカウンターでお客さまをお迎えします。

Loungeラウンジ

ご搭乗前の上質で
快適なひと時をご提供

ハワイの景色と出発する飛行機を望むことができるカウンター席では、窓の外を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけます。

Loungeラウンジ

落ち着いた寛ぎの空間

「JAL Hawaii」をイメージしたアートワークが印象的なラウンジエリアは、ご家族連れでもお寛ぎいただけます。

ダイニングエリア

ハワイらしさを散りばめたダイニングエリア。壁のアート作品を眺めながらハワイの余韻に浸り、ご出発前までごゆっくりお寛ぎください。

Diningダイニング

「ハワイアンクラフトマンシップ」を感じることができるサーフアートで彩られたダイニングエリアでは、さまざまなお食事をご提供いたします。

Diningダイニング

コアウッドを基調としたハワイならではカウンター、そのときのご気分に合わせたお食事をお選びください。

メニュー

日本とハワイを感じていただけるお食事をご用意しております。ご出発前のひとときに、是非お楽しみください。

ご提供を一時中断しております

PARIS.HAWAII監修 マウイオニオン チキンカレー

ワイキキにある大人気のフレンチレストラン「PARIS.HAWAII」が監修した大ぶりなハワイ原産のマウイオニオンを使った自然な甘味とスパイスが特徴的なチキンカレーをご堪能ください。

ご提供を一時中断しております

パイナップルケーキ

ハワイ産パイナップルを100%使用した保存料不使用のKula&Koのパイナップルケーキ。新鮮で濃厚な味わいのパイナップルが凝縮さています。

設備

  • 無線LAN
  • 手荷物クローク
  • トイレ
営業時間
  • 初便の出発3時間前から営業を開始致します。
    • 臨時便などが初便の場合は、2時間半前から営業開始致します。
  • 最終便の出発30分前に終了致します。

2階にはエレベーター、チェックインカウンター、トイレがあり、保安検査場を通過すると両替所、空港案内、トイレ、3階サクララウンジへの階段・エスカレーターがあります。