ハワイの美しい自然を料理を通して楽しんで頂きたい。「PARIS.HAWAII」では、シェフ山中祐哉が本場パリで培った経験でハワイの食材を活かし、ハワイでしか味わえないレストランを目指しています。旅にとって食事はその土地を知る大事な体験です。空の上でも同じく、旅の続きを楽しんで頂きたいと想い、旅の風景が目に浮かぶようなお料理を意識致しました。残りの空の旅を、味覚を通して楽しんで戴ければ幸いです。
※写真はイメージです
「PARIS.HAWAII」エグゼクティブシェフ
ビジネスクラス担当。札幌市生まれ。高校卒業後、大阪のフランス料理店で修行を始め、25歳で渡仏。パリ、ニースの老舗ビストロで修行後、「Le Clown bar」の新規開店に渥美創太氏と共に、スーシェフとして携わる。2018年ホノルルにアイランドフレンチレストラン「PARIS.HAWAII」*をオープン。2019年全米新聞「USA Today」によるニューレストランTop10にハワイ史上初のノミネート。全米5位に入賞。
*現在移転準備のため、閉店。